Site Loader

4月12日是西方传统复活节,这一天许多世界体育大咖纷纷晒出全家团聚的幸福图片,包括梅西、C罗等,世界田坛短跑第一人博尔特却晒出2008年北京夺冠时回头望月的经典相片:跑出了社会步伐,当时他放水减速十多米,仍以不可思议的9秒69摘金。

博尔特出道时展现出惊人逆天的短跑天赋,他初期以200米为主,似乎1米96大身材并不适合跑100米,2002年金斯顿世青赛,年仅16岁的博尔特以20秒61夺冠,受到世界关注,2004年博尔特在哈密尔顿跑出19秒93世界新青年纪录,但在雅典奥运会,初出茅庐的博尔特发挥失常,仅以21秒05止步预赛。

2007年大阪世锦赛博尔特输给美国泰森盖伊,以19秒91收获银牌,对于北京奥运会博尔特向自己的恩师米尔斯提出跑100米,结果不跑则已一跑惊人,金斯顿邀请赛他一口气飚出9秒76,随后纽约锐步大奖赛他击败盖伊,以9秒72夺冠打破同胞阿萨法鲍威尔保持的9秒74世界纪录。

北京奥运会盖伊因伤止步半决赛,渴望建功立业的博尔特状态火到爆,复赛9秒92、半决赛9秒85,决赛无视鲍威尔,如闪电一般后程冲出来,最后15米提前放水回头望月,拍胸大减速漫步过终点,以社会步伐跑出9秒69!世界为之疯狂,新的百米飞人横空出世,他的极限在哪里?

此后大家都知道了,博尔特统治着世界短跑,轮番打破世界纪录、奥运会纪录,赢得8枚奥运金牌、11枚世锦赛金牌,手握100米(9秒58)、200米(19秒19)、4×100米(36秒84)三项世界纪录,博尔特2017年彻底退出世界田坛,逍遥自在地过衣食无忧的日子,他的女友怀上孩子快要分娩,小博尔特也将“横空出世”来到世上。

Post Author: yueqain

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注